您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日竹溪

竹溪县第四届中小学合唱节展演献礼祖国70周年华诞

日期:2019年06月04日  作者:储照龙、夏美玲  来源:县教育局

  为隆重庆祝新中国成立70周年,深化中小学生爱国主义教育,校本化落实“一个健康三个好”的育?#22235;?#26631;,全面展示素质教育成果,努力在全县中小学校园形成“校校有活动,班班有歌声,师生齐参与”的浓厚艺术氛围,6月3日,竹溪县中小学生第四届合唱节在县思源实验学校成功举?#23567;?nbsp;

  

  竹溪一中黉学合唱团《我的祖国》

  

  实验小学七色阳光合唱团《我们把祖国爱在心窝里》

  此次合唱节共有27支代表队1600余名师生参加,?#28909;中?#23398;和中学两个组别进行,?#28909;?#29616;场精彩纷呈,各校参赛队服?#25226;?#20029;,精神饱满,从容自信,同学们以饱满的激情、嘹亮的歌声深情演唱了一曲曲充满激情,催人上进的歌曲。展现了学校的办学思想和文化内涵。同学们的演唱震撼人心,一首又一首悠扬动听的歌曲将现场氛围不断推向高潮,参赛队员们以歌声献礼伟大祖国、赞颂当下生活、向往美好未来,为现场观众带来了一场精?#31034;?#20262;的视听盛宴。 

  

  蒋家堰镇中心学校画屏山合唱团《我和我的祖国》

  经过激烈角逐和评委们的认真评选,最终,县实验小学、竹溪一中荣获特等奖;城关镇中心学校、实验中学荣获一等奖;思源实验学校、长安学校、中峰镇中心学校、城关中学、水坪镇中心学校分获二等奖;其它参赛队分获三等奖和优秀奖。根据各队指?#21360;?#20276;奏人员的现场表现,最终评出孟俊怡、任洪春、马莉、沈?#24247;?#26368;佳指挥奖和伴奏奖各6名,并为获奖单位和个人颁发了荣誉。 

  

  颁奖

  据悉,近年来,县教育系统结合区域教育?#23548;剩?#22240;地制宜,努力探索“培育阳光新人,发展核心素养”的竹溪教育模式,创造性提出“一个健康三个好”学生成长目标,全县各级各校积极以此为引领,深入推进素质教育,开展各项体艺展演活动,用精湛的艺术,精彩的表演,靓丽的风采,努力的奋斗,将校园合唱节打造成为竹溪教育一张靓丽的名片,获得了社会的一致好评,这也将助力竹溪教育的蓬勃发展。   

竹溪发布,期待您的关注。

  • ?#38431;?#20851;注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

全民突击最新版本下载
dnf武极 星际大战客服 英雄三国新英雄吕布 单机cf手游 热刺队球员 阿拉斯加垂钓注册 三分彩计划官网 pp电子邮箱 龙珠激斗1.9 老鹰vs凯尔特人